エリンギとツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でます。
- 2 エリンギを縦に切っておきます。
- 3 ツナ缶の油は捨てずにフライパンにイン。いきなり強火にはせず弱火でじわじわ温めます。
- 4 油がふつふつしてきたらエリンギを投入し、中火で炒めます。
- 5 エリンギがしんなりしたらツナを入れ、さらに炒めます。
- 6 そこに茹で上がったパスタを投入。塩コショウ2振りし、絡めていきます。
- 7 火を止めピエトロおうちパスタを大さじ2くわえます。フライパンの余熱で味を馴染ませます。
- 8 お皿に盛り最後にお好みで乾燥パセリをふりかけて完成です*
あなたにイチオシの商品
関連情報
めろんまま
時短で簡単で安くて美味しいに命かけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)