エリンギとツナの和風パスタ レシピ・作り方

エリンギとツナの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
めろんまま
めろんまま
ピエトロおうちパスタを使って簡単時短美味しい和風パスタ^ ^

材料(1人分)

  • ピエトロおうちパスタガーリック醤油 大さじ2
  • パスタ 1束
  • エリンギ 少1本
  • ツナ缶 1缶
  • 塩コショウ 約2振り
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でます。
  2. 2 エリンギを縦に切っておきます。
  3. 3 ツナ缶の油は捨てずにフライパンにイン。いきなり強火にはせず弱火でじわじわ温めます。
  4. 4 油がふつふつしてきたらエリンギを投入し、中火で炒めます。
  5. 5 エリンギがしんなりしたらツナを入れ、さらに炒めます。
  6. 6 そこに茹で上がったパスタを投入。塩コショウ2振りし、絡めていきます。
  7. 7 火を止めピエトロおうちパスタを大さじ2くわえます。フライパンの余熱で味を馴染ませます。
  8. 8 お皿に盛り最後にお好みで乾燥パセリをふりかけて完成です*

きっかけ

簡単にささっとパスタが食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を使う事で味がとても馴染みます。

  • レシピID:1760043399
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギ
めろんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る