材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- ネギ
- 半分
- にんにく
- ふたかけ
- しょうが
- ひとかけ
- ☆水
- 1ℓ
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆お米
- 4分の1合
作り方
-
- 1
- ネギは斜め薄切りにする。
しょうがは細切りにする。
にんにくはすり下ろす。
手羽元は骨にそって切り込みを入れる。
-
- 2
- お鍋にネギ、にんにく、しょうが、手羽元、を入れて煮立てる。水
-
- 3
- あくを取って☆とお米を入れたら蓋をして40分煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
手羽元の皮を、取れば良かったと思います。
きっかけ
サムゲタンを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません