アプリで広告非表示を体験しよう

余ったサバでチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らもん
余っているサバの味の濃さによって大きく味が変わると思うので味見をしながら作ってみてください!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
お椀2杯分
2個
サバ
約60g
枝豆
大さじ2
塩こしょう
少々
だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは骨を取り除きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに溶き卵、ご飯、サバ、枝豆を入れよく混ぜながら炒め、調味料(塩こしょうとだし醤油)も一緒に入れる。
  3. 3
    サバの塩加減によって塩こしょうやだし醤油の量を調整してください。
  4. 4
    全体的に火がとおりパラパラしてきたら完成です。

きっかけ

焼きサバが残っていて食べきりたかったため

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン塩さば

このレシピを作ったユーザ

らもん 料理初心者です。つくレポメインですが簡単な料理の投稿も頑張ろうと思います。作ったお料理はレポートさせていただきます。皆さんいつもおいしいお料理投稿していただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/07 18:39
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico
彩り綺麗でとてもおいしそうです(*^^*) 喜んでいただき光栄です♪ 作ってくださりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする