材料(2~4人分)
- ご飯
- 400g
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 豆腐
- 150g
- ごま油
- 少々
- 水
- 600cc
- ※ウェイパー
- 大さじ1
- ※味噌
- 大さじ1強
- ※おろしにんにく
- 大さじ1強
- ※ラー油
- たっぷり
- ※一味唐辛子
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 鍋かフライパンでごま油を温め、豚ひき肉を炒めます。
-
- 2
- 1に人参とキャベツを加え、さっと炒めます。
-
- 3
- 2に水を加え、煮たったらご飯と豆腐と※を加え、水分が無くなるまで煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
「蒙古タンメン中本」の「旨辛飯」が食べたい!とリクエストされて、冷蔵庫にあるもので似せてみました!