材料(1人分)
- 焼鳥の缶詰
- 1缶
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 1/4本
- ※麺つゆ
- 小さじ2
- ※水
- 大さじ3~4
- ご飯
- 1膳分
作り方
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- 1
- 長ねぎを斜めスライスします。
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- 2
- 卵を溶きほぐしておきます。
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- 3
- フライパンに焼鳥の缶詰(汁ごと)と1と※を入れて加熱します。
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- 4
- グツグツしてきて、長ねぎに火が通ってきたら、2を回しかけます。
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- 5
- ご飯を丼ぶりによそり、卵がお好み加減になったら4をご飯に掛けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
水の量は加熱時間によってご調整ください。
(加熱時間短めの場合は大さじ3程度で)
きっかけ
焼鳥の缶詰の賞味期限が近づいてきたので。