缶詰で親子丼++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎを斜めスライスします。
- 2 卵を溶きほぐしておきます。
- 3 フライパンに焼鳥の缶詰(汁ごと)と1と※を入れて加熱します。
- 4 グツグツしてきて、長ねぎに火が通ってきたら、2を回しかけます。
- 5 ご飯を丼ぶりによそり、卵がお好み加減になったら4をご飯に掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
焼鳥の缶詰の賞味期限が近づいてきたので。
おいしくなるコツ
水の量は加熱時間によってご調整ください。 (加熱時間短めの場合は大さじ3程度で)
- レシピID:1760043114
- 公開日:2022/07/19
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
2 件