おつまみにもイイ!にんじんとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 80g
- ハーブソルト
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 飾り用 お好みのハーブ
- 少々
- 飾り用 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんはヘタを切り落とし皮を剥く
-
- 2
- にんじんを千切りにする
-
- 3
- ボールにんじん、片栗粉、ピザ用チーズ、ハーブソルト、こしょうを入れ和えます
-
- 4
- 加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3を円形になるように入れる
-
- 5
- フライ返しで軽くおさえ平にする。両面を5分ずつ加熱し焼き色がついたら皿に盛り付ける
-
- 6
- お好みのハーブ、粉チーズをかけて完成
きっかけ
じゃがいものガレットを参考ににんじんで作りました