超簡単♪鶏むね肉の大葉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
won_ma
調味料はポン酢のみで、とても簡単に作れます。
油も使わないのでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
ポン酢
50cc
大葉
2枚
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで十数箇所刺しておきます。
  2. 2
    鶏むね肉を削ぎ切りにします。
    4個分になるように切ります。
  3. 3
    皮の面を下にし、油を引かずにフライパンに重ならないように並べて中火で3分程度焼きます。
  4. 4
    焼き色がつきましたら、ひっくり返して蓋をし、更に3分程度焼きます。
  5. 5
    ポン酢を入れ、軽く鶏肉に絡めます。
  6. 6
    弱火にし、皮面を上にした鶏むね肉の上に半分に切った大葉と1/4に切ったとろけるチーズを乗せて蓋をします。
  7. 7
    チーズが溶けたら完成です。
    余った煮汁をかけて盛り付けます。

おいしくなるコツ

鶏肉は火を通しすぎると固くなりますので、注意が必要です。

きっかけ

むね肉が安かったので

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

won_ma ニンニクが苦手なのでレシピは全てニンニク抜きです。 晩ご飯のおかずからお菓子までいろいろです。 一度作ってみてくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/13 07:02
お弁当のお惣菜に作りました。鶏胸肉は便利ですね!大葉がいい香りです。ありがとう☺︎
野良ままん
作っていただきありがとうございました♪ 我が家でも大量に作って冷凍し、お弁当のおかずにしております

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする