焼肉のたれを鍋のスープに✧˖°韓国風の簡単鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【調理前に】今回使ったのはこちらの中辛の焼肉のたれです。
-
2
野菜を食べやすい大きさに切ります。
今回はニラを4cm程度の長さに、人参は1cm×4cm程度の短冊切りにしました。 - 3 鍋に油をひかずに牛こま切れを入れ、中火程度の火力で火が通るまで炒めていきます。
-
4
肉に火が通ったら、焼肉のたれ・鶏ガラ(中華だし)・砂糖・水を追加。
混ぜ合わせて鍋のスープを作ります。 - 5 スープができたら、用意した野菜(もやし、ニラ、人参)・絹厚揚げをいれてお好みの染み込みぐあいまで煮込んで完成です!
きっかけ
焼肉のたれを賞味期限が切れる前に使いきりたかったので。
おいしくなるコツ
脂身が多めな豚肉を使うと、甘味がでてまろやかな味わいになります。 〆はラーメンやちゃんぽんがおすすめ☘️
- レシピID:1760042845
- 公開日:2022/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2024/10/28 12:40甘じょっぱくて美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
煮込んで作るので野菜もしっかりとれる一品です☺️