レンジで簡単!鯖缶ともやしのキムチ和え レシピ・作り方

レンジで簡単!鯖缶ともやしのキムチ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ねぎー
ねぎー
レンジで簡単!残った鍋の素の消費にも

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 鯖水煮缶 1巻
  • 鍋の素キムチ味 1袋
  • 白ゴマ あれば
  • ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器にいれて、ふわっとラップをする。
    レンジ600Wで2分30秒加熱する。
  2. 2 鯖缶と鍋の素を混ぜる。
  3. 3 お好みでごま油と白ゴマをかける。

きっかけ

簡単に1品作りたくて。鍋の素が余っていたので。 耐熱容器のまま食卓に出せば洗い物も減ります。

おいしくなるコツ

焼き海苔をちぎって入れても美味しいと思います。副菜やおつまみに。

  • レシピID:1760042831
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る