レンジで簡単!鯖缶ともやしのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱容器にいれて、ふわっとラップをする。
レンジ600Wで2分30秒加熱する。 - 2 鯖缶と鍋の素を混ぜる。
- 3 お好みでごま油と白ゴマをかける。
きっかけ
簡単に1品作りたくて。鍋の素が余っていたので。 耐熱容器のまま食卓に出せば洗い物も減ります。
おいしくなるコツ
焼き海苔をちぎって入れても美味しいと思います。副菜やおつまみに。
- レシピID:1760042831
- 公開日:2022/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません