フライパンで☆サバの香味焼き○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
調味料は塩だけ!フライパンひとつでできる簡単でヘルシーなおかずです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

サバ(二枚おろし)
2枚
生姜・にんにく
大きめ各1個
海塩(塩)
小さじ1/3くらい
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖はさっと洗って水気を拭き取り両面に海塩をふり(少しキツめにふる)10~15分おく
    →鯖から水分が出るのでそれをよく拭き取る
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、みじん切りにした生姜・にんにくを入れ弱火にかける
  3. 3
    かおりがたったら鯖の皮目を下にして入れ、8~10分ほど弱めの中火~中火で焼く(皮に焼きいろがつくまで)
  4. 4
    鯖をひっくり返したら蓋をし火を少し弱めて8分ほど焼く
  5. 5
    ※写真は一人分、付け合せはレシピID:
    1760042775です

きっかけ

ゆるーく糖質を控えた食事をしています。鯖が大好きなので簡単な焼き物にしてみました。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
真さばフライパン一つでできるロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ごまさば

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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