ストウブで☆ブロッコリーパプリカエリンギの蒸しもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
STAUBで蒸す野菜は甘みが感じられ塩だけでも十分おいしいです(^-^)ピコ・ココットラウンド20cmを使用します。

材料(約4人分)

ブロッコリー
1個
パプリカ
1個
エリンギ
3本
藻塩
ふたつまみ
ローリエ
1枚
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ(茎は皮をむき薄めに切る)洗う

    パプリカは洗って縦半分に切りヘタと種をとって小さめの乱切りにする

    エリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にオリーブ油をしき、1を入れて藻塩をふり全体を混ぜたらローリエを入れる
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら蓋をあけて(蓋の裏についた水滴を戻す)混ぜる
  4. 4
    再び蓋をして弱火にし5分ほど蒸す

きっかけ

素材本来の味を楽しめるので、ストウブで調味料は塩だけを使った野菜の蒸しものにハマっています。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットストウブ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする