アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入り肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
肉野菜炒めを作りました。

材料(3人分)

キャベツ
3枚くらい
玉ねぎ
半分
にんじん
5センチくらい
ピーマン
2個
もやし
1袋
豚こま肉
150gくらい
にんにく
ひとかけ
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱しお肉を炒める。
  3. 3
    色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、もやしを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら、☆を入れて炒める。
    全体に混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

2歳用は、食べる前にキッチンハサミで細かく切りました。

きっかけ

野菜が食べたくて作りました。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする