簡単 生春巻き レシピ・作り方

簡単 生春巻き
  • 約10分
  • 1,000円前後
ねぎー
ねぎー
おもてなしにも使えます。野菜をたっぷり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビを茹で、半分にスライスする。レタスは洗って水をきる。
  2. 2 ライスペーパーをぬるま湯にさっと浸す。
  3. 3 濡らして絞ったキッチンペーパーの上に置いて、レタスをのせる。
    (好きな具があればのせる)
  4. 4 くるっと巻いて、両端を折りたたむ。
    エビをのせる。
  5. 5 最後までくるくる巻く。
    カットして盛り付ける。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいので。簡単なのに特別感がでて、もりもり食べられます。

おいしくなるコツ

レタスは手でぎゅっとにぎってから巻くとたっぷり巻けます。お好きなドレッシングやスイートチリで召し上がれ。

  • レシピID:1760042717
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る