簡単 生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビを茹で、半分にスライスする。レタスは洗って水をきる。
- 2 ライスペーパーをぬるま湯にさっと浸す。
-
3
濡らして絞ったキッチンペーパーの上に置いて、レタスをのせる。
(好きな具があればのせる) -
4
くるっと巻いて、両端を折りたたむ。
エビをのせる。 -
5
最後までくるくる巻く。
カットして盛り付ける。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたいので。簡単なのに特別感がでて、もりもり食べられます。
おいしくなるコツ
レタスは手でぎゅっとにぎってから巻くとたっぷり巻けます。お好きなドレッシングやスイートチリで召し上がれ。
- レシピID:1760042717
- 公開日:2022/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません