作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は観音開きにしてフォークでところどころさす。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 塩、黒コショウを鶏胸肉の両面にかける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し鶏胸肉を入れて中火で焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら弱火にして蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
-
- 5
- 裏返してさらに5分くらい蒸し焼きにする。
-
- 6
- 火を止めてそのままフライパンの中で5分くらい蒸して出来上がり
おいしくなるコツ
作り置きにして次の日に食べました。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません