アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とにんにくの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鶏胸肉の蒸し焼きを作りました。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
にんにく
ひとかけ
黒コショウ
小さじ1くらい
小さじ2分の1くらい
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにしてフォークでところどころさす。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    塩、黒コショウを鶏胸肉の両面にかける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し鶏胸肉を入れて中火で焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら弱火にして蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    裏返してさらに5分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6
    火を止めてそのままフライパンの中で5分くらい蒸して出来上がり

おいしくなるコツ

作り置きにして次の日に食べました。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので作りました。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする