鶏胸肉とにんにくの蒸し焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉とにんにくの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da45785b6da5f67396d485dbe312ba3eec2e27d3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は観音開きにしてフォークでところどころさす。
にんにくは薄切りにする。 - 2 塩、黒コショウを鶏胸肉の両面にかける。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し鶏胸肉を入れて中火で焼く。
- 4 焼き色がついたら弱火にして蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
- 5 裏返してさらに5分くらい蒸し焼きにする。
- 6 火を止めてそのままフライパンの中で5分くらい蒸して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません