鶏胸肉とにんにくの蒸し焼き レシピ・作り方

鶏胸肉とにんにくの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鶏胸肉の蒸し焼きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにしてフォークでところどころさす。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 塩、黒コショウを鶏胸肉の両面にかける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し鶏胸肉を入れて中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら弱火にして蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 裏返してさらに5分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 火を止めてそのままフライパンの中で5分くらい蒸して出来上がり

きっかけ

鶏胸肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

作り置きにして次の日に食べました。

  • レシピID:1760042662
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る