材料(2人分)
- 卵
- 1個ずつ
- めんつゆ
- 小さじ2ずつ
- 水
- 120mlずつ
- 鶏モモ
- 1/4枚
- おくら
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ、おくらは一口サイズにカットして炒め、塩胡椒、めんつゆで味付けする。
-
- 2
- 2つのマグカップにらといた卵1個ずつ、めんつゆ小さじ2.水120mlをそれぞれ入れてしっかり混ぜる。
①もそれぞれに入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- ラップして4分チン(1個分なら2分)そのまま3分放置で完成。
おいしくなるコツ
冷やしてもあったかいままでも美味い!
きっかけ
お寿司のお供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません