アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
ししゃもの南蛮漬けを作りました。

材料(3人分)

ししゃも
10匹
ねぎ
1本
にんじん
5センチ
ピーマン
1個
☆酢
大さじ4
☆砂糖
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ3
オリーブ油
フライパンに5ミリくらい
片栗粉
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもはクッキングペーパーで水気を拭き取り、ようじで所々さし、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせタッパーに入れる。
  3. 3
    ネギは斜め薄切りにする。
    にんじん、ピーマンは細切りにして、☆の入っているタッパーに入れる。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱しさえ橋を入れて泡がたってきたら、ししゃもを入れて両面揚げ焼きにする。
  5. 5
    ししゃもを、タッパーにいれてつけ込む。

おいしくなるコツ

まるごと食べられます。

きっかけ

南蛮漬けを食べたくて作りました。

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする