ご飯に合う☆ピーマンの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り半分に切ります。
-
2
ピーマンを豚バラで巻いていきます。
巻き終わりは下になるようにしてください。 - 3 フラインパンで油をひかず、巻き終わりを下にして焼きます。両面に焼き色がつく程度に焼きます。
- 4 焼き色がつきましたら蓋をして、ピーマンが柔らかくなるまで火を通します。
- 5 ピーマンが柔らかくなりましたら、余分な油を拭き取り、ポン酢大さじ3を入れ、絡めます。
- 6 お皿に盛り付ければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
won_ma
ニンニクが苦手なのでレシピは全てニンニク抜きです。
晩ご飯のおかずからお菓子までいろいろです。
一度作ってみてくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)