ご飯に合う☆ピーマンの豚バラ巻き レシピ・作り方

ご飯に合う☆ピーマンの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
won_ma
won_ma
しっかりと味がついているのでご飯のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り半分に切ります。
  2. 2 ピーマンを豚バラで巻いていきます。
    巻き終わりは下になるようにしてください。
  3. 3 フラインパンで油をひかず、巻き終わりを下にして焼きます。両面に焼き色がつく程度に焼きます。
  4. 4 焼き色がつきましたら蓋をして、ピーマンが柔らかくなるまで火を通します。
  5. 5 ピーマンが柔らかくなりましたら、余分な油を拭き取り、ポン酢大さじ3を入れ、絡めます。
  6. 6 お皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

ピーマンと豚バラが余っていたので

おいしくなるコツ

ポン酢はしっかりと絡めるほうが美味しいです

  • レシピID:1760042574
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン
won_ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る