圧力鍋とすき焼きのたれで超簡単☆肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜の皮をむきます。玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは芽を取り4等分にして面取りをします。
-
- 2
- 糸こんにゃくは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、牛肉を炒めます。牛肉に火が通ったら切った野菜を軽く炒めます。
-
- 4
- 手順3に水500mlを入れ、沸騰したら灰汁を取ります。
-
- 5
- 手順4に糸こんにゃく•ほんだし•梅干しを入れ、中火にし、すき焼きのたれを入れて7分圧力をかけます。
-
- 6
- 圧力鍋のピンが下がりましたら、蓋を開けて梅干しを取り出し盛りつけてください。
おいしくなるコツ
梅干しを入れることにより、じゃがいもの煮崩れを防ぐ事ができます。
きっかけ
手早く煮物を作りたかったので