卵豆腐で、ふわふわだし巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(??人分)
- 卵 2個
- 卵豆腐 1パック(3個入り売りのもの使用)
- 卵豆腐の出汁 1個
- お好みで追加白だし 大さじ1弱
- お好みで砂糖 大さじ1弱
作り方
-
1
ボールに卵、卵豆腐、卵豆腐の出汁をいれよく混ぜ合わせる。
お好みで砂糖、白だしで味を調整!
この時点で卵豆腐の形が多少残ってても大丈夫です。 - 2 フライパンを熱し、薄く油を塗ったら、卵液を半分くらい入れ、固まりかけたら、はしに寄せ、残りの卵液を入れ、だし巻き卵を作る
きっかけ
普段から、賞味期限のせまった卵豆腐があったから入れて作っていたら テレビで、ふわふわだし巻き卵の作り方で入れていた!
おいしくなるコツ
卵豆腐と卵豆腐のだしを入れる。 味付は、お好みで砂糖と白だしなどで調整! 他にも卵メニューに卵豆腐入れてます!
- レシピID:1760042419
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵豆腐に付いてる出しも使うよ