キノコと白菜のクリームうま煮スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜を細切りにします。
キノコは食べやすい大きさに切ります。
今回は青梗菜一束も追加しました。
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- 2
- 鍋にごま油を入れて野菜とキノコを炒めていきます。
全体に火が通ってしんなりしたら、野菜が浸るくらいのお水と鶏がらスープの素を入れて5分ほど煮込みます。
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- 3
- 牛乳を入れて沸騰する直前まで温めてください。
牛乳の量はお好みで追加してください。
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- 4
- 最後にお味噌を溶いて、塩コショウしたら完成です。
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- 5
- 味の濃さが足りない場合は鶏がらスープの素を小さじ1ずつ追加してみてください。
きっかけ
冬になると食べたくなるスープです。クリーム系スープは子供に人気です。
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