きんぱ 海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがをすりおろし、♡を全て混ぜて5分くらいつけておく。
-
2
ごま油をひいて、お肉を炒める。
火が通ったらお皿に出しておく。 -
3
ほうれん草は、沸騰してから2分くらい茹でて3センチくらいに切る。
○の鶏ガラスープの素とごま油とごまを混ぜておく。 - 4 にんじんは細切りにして、ごま油を熱したフライパンで炒め、☆の鶏ガラスープの素を入れて、ごまを入れる。
-
5
卵3個に砂糖を混ぜて、オリーブ油を熱した卵焼き器に入れる。
固まってきたら、端から丸める。
これを3回くらい繰り返して卵焼きを作る。
半分に切る。 -
6
まきすに、ラップを広げ、海苔をのせて、温かいご飯を半分のせる。
のりの4分の1はご飯をのせないでおく。 - 7 ご飯の真ん中に卵、ほうれん草、にんじん、お肉をのせる。
- 8 まきすで、巻いていく。
- 9 食べやすく切って出来上がり。
きっかけ
きんぱが、食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
残った具があれば、それだけで海苔巻きを作ったり、ご飯にかけて食べます。
- レシピID:1760042363
- 公開日:2021/11/15
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