炊飯器で3品 マッシュポテトとチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆ヨーグルト
- 50g
- ☆にんにく
- ひとかけ
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆黒コショウ
- 小さじ4分の1くらい
- ご飯
- 2合
- 水
- 2合のメモリ
- 赤パプリカ
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- じゃがいも
- 2個
- ミックスベジタブル
- 大さじ3くらい
- ○黒コショウ
- 小さじ4分の1くらい
- ○塩
- 小さじ4分の1くらい
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は皮をとり、にんにくはすりおろし、袋に☆と一緒に入れて1晩おく。
-
- 2
- 玉ねぎ、赤パプリカはみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。
-
- 3
- 炊飯器にといだお米と水を入れて、玉ねぎ、赤パプリカ、鶏むね肉を汁ごといれ、じゃがいもも入れる。
普通に炊く。
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- 4
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- ミックスベジタブルは500wてで1分ちんする。
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- 5
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- じゃがいもをマッシュして、ミックスベジタブルと○と混ぜる。
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- 6
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- 鶏むね肉は食べやすく着る切る。
-
- 7
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- お皿にご飯、お肉、
ポテトサラダを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯の水加減は普通に炊きましたが、少し少なめが良かったと思います。
きっかけ
一度に3品は楽なので作りました。
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