材料(1人分)
- れんこん
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 食パン
- 1枚
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは小さめにカットし、電子レンジで4分ほど加熱して柔らかくしておきます
-
- 2
- 鍋にれんこん、砂糖、醤油、水を入れて汁気がなくなるまで中火で煮詰めます
-
- 3
- 食パンをトーストします
-
- 4
- 先程作ったれんこんの煮物にすりごまを混ぜます
-
- 5
- トーストの上にすりごまを合わせたれんこんの煮物を乗せてできあがりです
きっかけ
れんこんの煮物が甘くて美味しいのでトーストに合いそうだった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません