アプリで広告非表示を体験しよう

卵と小松菜の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
雑炊を作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
100gくらい
1個
小松菜
半株
☆水
300㎖
☆かつおだしの素
小さじ2分の1
☆しょうゆ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチくらいに切る。

    卵はといておく。
  2. 2
    お鍋にご飯、小松菜、☆わ入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、とき卵をまわし入れる。

    ひと煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆるめにしました。 水はお好みで減らしてください。

きっかけ

口内炎なので作りました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 10:20
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
作っていただいてありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする