材料(2人分)
- ごぼう
- 1袋
- にんじん
- 5センチくらい
- 白ごま
- 大さじ1くらい
- ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 50㎖
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- ☆みりん
- 大さじ1と2分の1
- ☆酒
- 大さじ1と2分の1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め薄切りにして、細切りにする。
にんじんは細切りにする。
-
- 2
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- フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんを炒める。
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- 3
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- 油がまわったら☆を入れてほとんど汁気が少なくなるまで炒める。
ゴマをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
タッパーに入れて冷蔵庫で3日~4日くらいで食べきります。
きっかけ
旬のものが食べたくて作りました。