アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
きんぴらごぼうを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1袋
にんじん
5センチくらい
白ごま
大さじ1くらい
ごま油
大さじ1
☆水
50㎖
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
☆みりん
大さじ1と2分の1
☆酒
大さじ1と2分の1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにして、細切りにする。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんを炒める。
  3. 3
    油がまわったら☆を入れてほとんど汁気が少なくなるまで炒める。
    ゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

タッパーに入れて冷蔵庫で3日~4日くらいで食べきります。

きっかけ

旬のものが食べたくて作りました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 14:46
ごぼう、人参にこんにゃくも追加。美味しく出来ました♪(*^^*)♪愛用の白だしもちょい足ししました。 保存期間の目安も助かります。
o☆shin
こんにゃく美味しそうですね(*^^*)今度真似します。ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする