マッシュポテトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き適当な大きさに切り、
600Wで4分レンジにかけ、熱いうちにすりこぎ等で
じゃがいもを潰す -
2
鍋に手順【1】のじゃがいもと水、固形コンソメを入れ
火にかける -
3
固形コンソメが溶けたら牛乳を加え、引き続き
熱を加える - 4 沸騰直前に塩・コショウで味を調えて完成
きっかけ
ミキサー使用だと、出す手間片付ける手間が 面倒なので、手間省くのに作ってみました
おいしくなるコツ
●じゃがいもは、少し潰し残しがある方が 美味しいです 下さい ●水+牛乳=350ml、水と牛乳の配分を 変えてもOK ●熱い・冷たい、どちらでも美味しいです
- レシピID:1760042218
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- 料理名
- じゃがいもスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるスープ的な感覚で、気軽に作って食卓の一品に加えて下さい