材料(2〜3人分)
- ちくわ
- 1袋
- 卵
- 3個
- 大根
- 4分の1
- こんにゃく
- 1袋
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- あごだし、もしくは、だしの素
- 1袋
- お水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 大根を下茹でする。
→大根を半月に切り、皮をむく。
鍋にお水を入れ、大根を入れてゆでる
-
- 2
- 卵を茹でて、茹で卵をつくる
-
- 3
- ちくわ1本を半分に切る。
こんにゃくも食べやすいサイズに切る
-
- 4
- お鍋にお水600ccを入れ、先ほど切った、こんにゃく/ちくわを入れる。
茹でた卵と大根も入れる。
→その中に、醤油、みりん、だしを入れて火にかける。
おいしくなるコツ
大根をさきに下茹でしておくと、味がしみやすくなります(^○^)
きっかけ
寒い冬におでんを食べたくなり作ってみました♬
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