アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしを使った♬味染みおでん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるくんまるくん
4種類の材料で意外とお手軽に簡単に作れます^ ^

材料(2〜3人分)

ちくわ
1袋
3個
大根
4分の1
こんにゃく
1袋
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
あごだし、もしくは、だしの素
1袋
お水
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を下茹でする。
    →大根を半月に切り、皮をむく。
    鍋にお水を入れ、大根を入れてゆでる
  2. 2
    卵を茹でて、茹で卵をつくる
  3. 3
    ちくわ1本を半分に切る。
    こんにゃくも食べやすいサイズに切る
  4. 4
    お鍋にお水600ccを入れ、先ほど切った、こんにゃく/ちくわを入れる。
    茹でた卵と大根も入れる。
    →その中に、醤油、みりん、だしを入れて火にかける。

おいしくなるコツ

大根をさきに下茹でしておくと、味がしみやすくなります(^○^)

きっかけ

寒い冬におでんを食べたくなり作ってみました♬

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
おでんその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

まるくんまるくん 簡単に作れるおかずや1品料理を作ってみてます^ ^ もしよければ、試してみてください(´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする