全粒粉50%の食事パン♬ヨーグルト入り レシピ・作り方

全粒粉50%の食事パン♬ヨーグルト入り
  • 1時間以上
  • 100円以下
チビでこ
チビでこ
美味しい!食べやすい!ふわふわ!
そのままでも、スープにつけても、バターを塗っても美味しいです!!

材料(6人分)

  • 強力粉 100g
  • 全粒粉 100g
  • インスタントイースト 3g
  • 2g
  • 砂糖 10g
  • マーガリン 10g
  • ヨーグルト 50g
  • 100g

作り方

  1. 1 全材料を混ぜて、生地が繋がるまでしっかり捏ねる。
  2. 2 一次発酵、室温28度で約1時間。
  3. 3 約60gに分割し、しっかりガス抜きして丸める。
  4. 4 二次発酵40度で30〜45分。
  5. 5 200度で9分焼けば完成!

きっかけ

全粒粉を使いたくて。

おいしくなるコツ

しっかり捏ねる!

  • レシピID:1760042073
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルト丸パン
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る