材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- シイタケ
- 5個くらい
- エノキ
- 1株
- バター
- 10グラム
- にんにくチューブ
- 5センチくらい
- 醤油
- 大さじ1〜
- 塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- キノコを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターとにんにくチューブを入れて火をつけます。
-
- 3
- にんにくの香りがでたらキノコを入れて全体に火が通るまで炒めます。
-
- 4
- フライパンの周りから醤油を回し入れて全体的によく混ぜ合わせます。
最後に塩コショウをしたら完成!
おいしくなるコツ
お好みでパセリやブラックペッパーをどうぞ。
きっかけ
子供がキノコ嫌いなので、少しでも食べてほしくて大好きなバター醤油で炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターと醤油のかおりが食欲そそる!