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キノコたっぷり!バター醤油焼き レシピ・作り方

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よんぷー
食物繊維たっぷりのキノコをたくさん使ったレシピ。
バターと醤油のかおりが食欲そそる!

材料(4人分)

エリンギ
1パック
シイタケ
5個くらい
エノキ
1株
バター
10グラム
にんにくチューブ
5センチくらい
醤油
大さじ1〜
塩コショウ
1振り
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作り方

  1. 1
    キノコを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくチューブを入れて火をつけます。
  3. 3
    にんにくの香りがでたらキノコを入れて全体に火が通るまで炒めます。
  4. 4
    フライパンの周りから醤油を回し入れて全体的によく混ぜ合わせます。
    最後に塩コショウをしたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでパセリやブラックペッパーをどうぞ。

きっかけ

子供がキノコ嫌いなので、少しでも食べてほしくて大好きなバター醤油で炒めました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般えのきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

よんぷー 小学生〜2歳の4人の子供を育てるアラフォー主婦です。趣味は筋トレ!節約もできてダイエット、腸活になる食事を意識しています。ダイエットは食事が9割!身体の中からキレイに健康になりたい。 楽天ルーム、Instagramでも「よんぷー」やってます。 https://room.rakuten.co.jp/room_yonpuu/items

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