材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1強
- ※香味ペースト
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め薄切り、人参は短冊切りにします。
(薄すぎない方が食感が出て美味しいです)
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて合わせて炒めます。
-
- 4
- ごぼうと人参にも火が通ってきたら、※を加えて汁気が無くなるまで炒め、一味唐辛子を振ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
手早く作る事!
きっかけ
ごぼうが好きなので、食感を楽しめる切り方&調理の仕方で、おかずを作ろうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません