★タラの和風アクアパッツァ レシピ・作り方

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紡.tumu
簡単アクアパッツァの和風バージョン!余った野菜を消費するのにオススメレシピ♪

材料(2人分)

タラ
2切れ
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
50g
きのこ(舞茸)
100g
☆白味噌
大1
☆料理酒
大1
ほんだし
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タラは両面塩コショウをふっておく。
    玉ねぎはみじん切り、きのこは食べやすいサイズに、かぼちゃは薄切りにカットしておく。☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンに玉ねぎときのこ、かぼちゃを入れて、中火で炒める。
  3. 3
    きのこがしんなりしてきたら、中央に穴を広げ、皮を下にタラを並べる。
  4. 4
    タラに焼き色がついたら裏返し、混ぜ合わせた☆とほんだしを加え蓋をする。
  5. 5
    弱火で10分ほど煮込み、タラに火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

今回は余った野菜を使いましたが、定番のトマトや貝類入れても合います♪

きっかけ

タラを食べたくて。

公開日:2021/09/26

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カテゴリ
アクアパッツァ味噌たら

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紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

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