ボウル1個で出来る!簡単カボチャとレーズンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャの皮を取って、小さく切ったものを電子レンジOKなボウルにいれます。
カボチャの皮は捨てるともったいないのでお味噌汁や野菜スープに入れちゃいます。 - 2 ボウルにふんわーりとラップをして600Wのレンジで4分〜5分チンします。
- 3 カボチャが柔らかくなったらフォークの背で潰します。
-
4
★の調味料を入れてよく混ぜたら出来上がり!
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして食べてください。
きっかけ
子供の大好きなカボチャ、レーズン、クリームチーズを混ぜてみたら美味しいサラダが出来ました!
おいしくなるコツ
カボチャの水分が足りない場合はヨーグルト大さじ1〜様子を見て加えてください。
- レシピID:1760041925
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンの甘さとクリームチーズの塩気がクセになるおいしさ!
子供に味見で半分近く食べられてしまう!!
簡単なのに見栄えする、楽チンレシピ!