材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 長芋
- 150 g
- 人参
- 2cm
- 片栗粉
- 大1
- 胡麻油
- 大1
- ☆小口ネギ 輪切り
- 大1
- ☆醤油
- 大1と1/2
- ☆料理酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。長芋と人参はいちょう切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉と長芋人参を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ってきたら☆を回し入れて全体を炒めていきます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^
きっかけ
長芋を美味しく食べたかったので作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません