アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉と長芋の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
長芋のシャキシャキ感を楽しめます^ ^

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
8枚
長芋
150 g
人参
2cm
片栗粉
大1
胡麻油
大1
☆小口ネギ 輪切り
大1
☆醤油
大1と1/2
☆料理酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
☆酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。長芋と人参はいちょう切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉と長芋人参を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ってきたら☆を回し入れて全体を炒めていきます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^

きっかけ

長芋を美味しく食べたかったので作りました^ ^

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長芋
料理名
豚薄切り肉と長芋の甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする