材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 300 g
- 玉葱
- 1/2玉
- 人参
- 3cm
- 片栗粉
- 大2
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- ふたふり
- ☆麺つゆ
- 大3
- ☆みりん
- 大2
- ☆生姜 チューブ使用
- 小2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。玉葱は細切りに人参は短冊切りにします。鶏胸肉は一口大に切り塩とコショウを加え混ぜ合わせてから片栗粉を全体にまぶします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ鶏胸肉と玉葱人参を焼いていきます。肉に火が通って玉葱が透き通ってきたら☆を入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので^ ^
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏胸肉のニンニク生姜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません