鶏胸肉のニンニク生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味でご飯も進みます(^^)

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
300 g
玉葱
1/2玉
人参
3cm
片栗粉
大2
ふたつまみ
コショウ
ふたふり
☆麺つゆ
大3
☆みりん
大2
☆生姜 チューブ使用
小2
☆ニンニク チューブ使用
小1

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。玉葱は細切りに人参は短冊切りにします。鶏胸肉は一口大に切り塩とコショウを加え混ぜ合わせてから片栗粉を全体にまぶします。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れ鶏胸肉と玉葱人参を焼いていきます。肉に火が通って玉葱が透き通ってきたら☆を入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので^ ^

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のニンニク生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする