作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカ、ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてら、パプリカ入れる。
-
- 4
- パプリカもしんなりしてきたら、ご飯とカットトマト缶、コンソメ顆粒を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 全体的に混ざり沸々してきたら、生クリームを入れ、混ぜる。
-
- 6
- 煮込んで水分がなくなったら器に取り出し、黒胡椒、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノをかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
必要に応じて、塩で味を調整してください。
きっかけ
余り物レシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません