アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
小松菜の胡麻和えを作りました。

材料(3人分)

小松菜
1袋
☆麺つゆ
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆鰹節
1袋くらい
☆すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、洗って熱湯に茎を入れて30秒、葉っぱを、入れて1分くらい様子を見ながら茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら、ザルにあけて、流水で冷やし、水を絞る。
  3. 3
    ☆と和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

麺つゆはにんべんのつゆを使いました。

きっかけ

いつもは、ごま油を入れていましたが入れずに作りました。 あっさりした味になりました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする