小松菜のごまあえ レシピ・作り方

小松菜のごまあえ
  • 約10分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
小松菜の胡麻和えを作りました。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ☆麺つゆ 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆鰹節 1袋くらい
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、洗って熱湯に茎を入れて30秒、葉っぱを、入れて1分くらい様子を見ながら茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、ザルにあけて、流水で冷やし、水を絞る。
  3. 3 ☆と和えて出来上がり。

きっかけ

いつもは、ごま油を入れていましたが入れずに作りました。 あっさりした味になりました。

おいしくなるコツ

麺つゆはにんべんのつゆを使いました。

  • レシピID:1760041842
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る