小松菜のごまあえ レシピ・作り方
![小松菜のごまあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e294d0c1c83e47df9b8272f731c2e269459acba5.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は、洗って熱湯に茎を入れて30秒、葉っぱを、入れて1分くらい様子を見ながら茹でる。
- 2 茹で上がったら、ザルにあけて、流水で冷やし、水を絞る。
- 3 ☆と和えて出来上がり。
きっかけ
いつもは、ごま油を入れていましたが入れずに作りました。 あっさりした味になりました。
おいしくなるコツ
麺つゆはにんべんのつゆを使いました。
- レシピID:1760041842
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません