やわらか〜い唐揚げ♬豆腐とチーズIn♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
中がふわっふわの唐揚げです!!新食感!!
そして美味しい!!
節約にもなりますよ!!!

材料(4〜5人分)

鶏ひき肉
500g
木綿豆腐
150g
塩胡椒
少々
黒瀬のスパイス
小さじ1/3〜1/2
コンソメ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
1個
ミックスチーズ
50g

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水を切る。
  2. 2
    ボウルに全材料を入れて捏ねる。
  3. 3
    170度の油に、スプーンですくって、落としていく。
    カリッとなるまで揚げたら完成!

おいしくなるコツ

よく捏ねる!

きっかけ

鶏ひき肉が安かったため。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当 からあげチキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする