やわらか〜い唐揚げ♬豆腐とチーズIn♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鶏ひき肉
- 500g
- 木綿豆腐
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 黒瀬のスパイス
- 小さじ1/3〜1/2
- コンソメ
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ミックスチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水を切る。
-
- 2
-
- ボウルに全材料を入れて捏ねる。
-
- 3
-
- 170度の油に、スプーンですくって、落としていく。
カリッとなるまで揚げたら完成!
おいしくなるコツ
よく捏ねる!
きっかけ
鶏ひき肉が安かったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そして美味しい!!
節約にもなりますよ!!!