作り方
-
- 1
- 茄子は縦3等分にし、くし形切りにします。
-
- 2
- ピーマンは食べやすく細めの乱切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから弱火で加熱し、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
-
- 4
- 3に1の茄子を加えて、炒めます。
-
- 5
- 続けて2のピーマンを加えて、合わせて炒めます。
-
- 6
- 具材に火が通ってきたところで※を加え、混ぜながら炒めて全体に調味料が馴染んだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
材料に記載したメーカーのハリッサは辛味が弱めなので、お好みでチリペッパーや唐辛子を加えても美味しいです!
きっかけ
ハリッサを使ったおかずをリクエストされて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません