ナッツたっぷりの菓子パン♬レーズン入り♪ レシピ・作り方

ナッツたっぷりの菓子パン♬レーズン入り♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
ナッツ好きにはたまらない菓子パンです!!
ところどころに出てくるレーズンもたまらないです!

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 3g
  • 砂糖 20g
  • イースト 3g
  • 溶き卵 1/2個分
  • 牛乳 80g
  • 40g
  • マーガリン 20g
  • 塗り卵 残りの溶き卵
  • レーズン 20g
  • ミックスナッツ 60g
  • 中ザラ糖 8g

作り方

  1. 1 まず、強力粉〜水までを混ぜて捏ね、ある程度生地がまとまったらマーガリンを入れて更に捏ねる。生地がきちんとつながるまで20分ほど捏ねます。
  2. 2 一次発酵、常温で1時間。

    レーズンはお湯で洗い刻んでおく。
    ナッツも刻んでおく。
  3. 3 一次発酵が完了したら、30g×12個分に分割し、10分休ませる。
  4. 4 4つの生地にレーズンを乗せる。
  5. 5 レーズンを包むように一回折り、
  6. 6 もう一回折り、棒状になるように整えます。
  7. 7 4つはレーズン入り、残りの8つはレーズンを包まず、成形は手順5.6同様に棒状にします。
  8. 8 生地を転がしながら長細くします。
  9. 9 上をしっかり繋ぐ。
    真ん中だけレーズンの入った生地です。
  10. 10 三つ編みをし、最後もしっかり生地を繋ぎ、上下ともに閉じ目は下になるようにおく。
  11. 11 4つ分できます。
  12. 12 二次発酵、40度で40分。
  13. 13 塗り卵をぬり、刻んだナッツ15gずつと中ザラ糖2gずつを乗せる。
  14. 14 210度で10〜12分焼けば完成です!

きっかけ

菓子パンが食べたくて。

  • レシピID:1760041802
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)レーズンパン
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る