材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- にんにくの芽
- 10本
- 長ねぎ
- 10cm
- ※みりん
- 大さじ2.5~3
- ※醤油
- 大さじ2.5~3
- ※おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- ご飯
- 丼ぶり2杯分
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉とにんにくの芽は3~4cm程度の長さに、長ねぎは輪切りにします。
-
- 2
- 豚ばら肉をフライパンに並べてから火をつけ(油をひかずに)、両面に焼き色が付いてきたら、にんにくの芽を加えて、合わせて炒めます。
-
- 3
- にんにくの芽にも火が通ってきたら、※を加えて1~2分混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 丼ぶりにご飯をよそり、3を乗せます。
(汁も掛けます)
-
- 5
- 仕上げに長ねぎを乗せ、白ごまを振り掛けたら出来上がり♪
きっかけ
時間が無いけど、バランスが摂れてボリュームのある丼ぶりが作りたくて・・・
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