メキシカンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
時短飯!

材料(1人分)

ウインナー
3本
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
1個
ケチャップ
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1/4
オールスパイス
小さじ1/2
塩コショウ
少々
黒胡椒
少々
サラダ油
大さじ1.5
ごはん
茶碗大盛り一杯分

作り方

  1. 1
    ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎを1センチ角に切る。ウインナーを1センチ幅で切る。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、卵を入れて蓋をせずに焼いて、取り出す。
  4. 4
    次ににんにくを入れ、1を炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、ケチャップ、コンソメ顆粒、パプリカパウダー、カレー粉、オールスパイスを入れ、軽く混ぜ、ご飯を入れる。
  6. 6
    塩コショウで味を整え、さらに取り出す。
  7. 7
    目玉焼きと黒胡椒をふって出来上がり!

おいしくなるコツ

オールスパイスは刺激的!

きっかけ

残り物野菜で。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナーカレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする