材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1/4
- オールスパイス
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ごはん
- 茶碗大盛り一杯分
作り方
-
- 1
- ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎを1センチ角に切る。ウインナーを1センチ幅で切る。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、卵を入れて蓋をせずに焼いて、取り出す。
-
- 4
- 次ににんにくを入れ、1を炒める。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、ケチャップ、コンソメ顆粒、パプリカパウダー、カレー粉、オールスパイスを入れ、軽く混ぜ、ご飯を入れる。
-
- 6
- 塩コショウで味を整え、さらに取り出す。
-
- 7
- 目玉焼きと黒胡椒をふって出来上がり!
おいしくなるコツ
オールスパイスは刺激的!
きっかけ
残り物野菜で。
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