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コノシロの押し寿司(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

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りぽひめ
代々受け継がれた押し寿司の型で作りました♫

材料(4人分)

コノシロ
2匹
塩①
大さじ2
お酢
100CC
炊きたてご飯 堅めに炊いたもの
2合
砂糖
大さじ2
塩②
小さじ半
1つ
カイワレ大根
少々
ごま
少々
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作り方

  1. 1
    コノシロを3枚おろしにして、きれいに洗ってキッチンペーパーなどで水気を拭きます。バットなに皮を下にして重ならないように並べ、塩をふります。
  2. 2
    2時間〜3時間したら、お水で塩を洗い流しコノシロのヌメリもしっかり落とします。キッチンペーパーなどで水気を拭き、きれいなバットに並べてお酢をかけて、半日〜1日冷蔵庫で置きます。
  3. 3
    コノシロを漬けていたお酢を使って、砂糖、塩②を混ぜて炊きたてご飯に混ぜ合わせます。
  4. 4
    人肌まで冷めたら、押し寿司の型に酢飯を入れてぎゅっと固めます。
  5. 5
    卵をしっかりといて、フライパンで薄焼きにします。
  6. 6
    コノシロ、卵焼き、かいわれの葉、ごまをのせて出来上がりです。

きっかけ

コノシロを父が釣ってきてくれたので夕飯にしました♫

公開日:2021/09/29

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カテゴリ
押し寿司お祝い・パーティ寿司その他のさかな全般

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