梅酒で簡単!鮭のアラ煮♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
梅酒の甘味がいい味を出してくれます!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮭アラ
400g
梅酒
120ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
生姜チューブ
5〜6cm

作り方

  1. 1
    鮭のアラを湯通しする。
  2. 2
    梅酒〜生姜までをフライパンに入れ、一度沸騰させる。
  3. 3
    湯通しした鮭を②に入れ、アルミホイルで蓋をして煮詰める。
  4. 4
    汁気がなくなってきたら、タレをすくって鮭にかける。
  5. 5
    汁気にとろみがつき、照りがでてきたら完成!

おいしくなるコツ

身を解して刻みネギと混ぜたらより一層おいしいです!

きっかけ

鮭のアラが安かったため

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食その他の魚料理その他の煮魚梅酒

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/13 15:06
美味しくいただきました!
みゆ321
美味しそうですね!!! 作ってくださりありがとうございます(*≧∀≦*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする