えのき、小松菜、油揚げ、卵のお味噌汁 レシピ・作り方

えのき、小松菜、油揚げ、卵のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お味噌汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをほぐす。
    小松菜は洗って5センチくらいに切る。
    卵はといておく。
    油揚げは薄切りにする。
  2. 2 お鍋にえのき、小松菜、油揚げ、水、だしパックを、入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、味噌をとき入れる。
  4. 4 溶き卵をまわし入れて、卵がかたまら出来上がり。

きっかけ

朝、楽なので包丁を使わずに作りました。

おいしくなるコツ

油揚げ、小松菜、えのきは冷凍保存してあるものを使いました。 別のレシピに載せてあります。

  • レシピID:1760041654
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る