材料(3人分)
- 人参
- 一本
- 大根
- 5〜6cm
- 塩胡椒
- 少々
- 肉そぼろ
- 鶏ひき肉
- 50g
- 大葉
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1〜2
- にんにくチューブ
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉そぼろを作る。大葉と玉ねぎはみじん切りにし、玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
-
- 2
- ひき肉と大葉も入れて炒め、味噌〜いりごままで入れて水気がなくなるまで炒める。
一旦取り出しておく。
-
- 3
- 大根と人参を千切りにして、ごま油で炒め、軽く塩胡椒する。
-
- 4
- 肉そぼろも入れて炒めたら完成!