赤玉ねぎと大根の生姜マヨ醤油サラダ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

赤玉ねぎと大根の生姜マヨ醤油サラダ(◍•ᴗ•◍)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
生姜のすりおろしを使いました♫

材料(3人分)

  • 赤玉ねぎ 1玉
  • 大根 10センチ
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 醤油 小さじ半
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は千切りにします。赤玉ねぎはスライサーを使って薄くスライスします。
  2. 2 ザルに赤玉ねぎを入れて、ギュッギュッと揉んで流水でサッとえぐ味を洗い流します。
  3. 3 ボウルに大根、水気を絞った赤玉ねぎ、マヨネーズ、醤油、生姜すりおろしを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 鰹節を振り入れて出来上がりです。

きっかけ

夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760041582
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ生姜(新生姜)新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/06/02 17:36
    赤玉ねぎと大根の生姜マヨ醤油サラダ(◍•ᴗ•◍)
    生姜がおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る